Veganes Tomaten-Risotto à la Katharina

Ein cremiges, veganes Risotto voller Geschmack – perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen 🍅🌱

Zutaten für ca. 4 Portionen 👇

2-3 Stück Frühlingszwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Etwas Öl oder vegane Butter
300 g Risotto Reis
650 ml Gemüsebrühe
400 ml passierte Tomaten
150 ml Kokosmilch
Dattelsirup zum Süßen
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
Basilikum frisch, getrocknet oder Gefroren

Topping 👇
Hefeflocken
Veganer Parmesan (Linsenbasis)
Basilikum (frisch natürlich am besten)
Tomaten geschwenkt in Olivenöl
Basilikum & Pinienkerne

 

Los geht’s 👩🏻‍🍳
1. Frühlingszwiebel & Knoblauch klein schneiden bzw. feinhacken.
2. Öl bzw. vegane Butter erhitzen.
3. Zwiebel & Knoblauch für ein paar Minuten glasig dünsten.
4. Risotto-Reis hinzugeben und unter Rühren weiter mitdünsten.
5. Dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und weiter rühren.
6. Weitere Gemüsebrühe hinzugießen, passierte Tomaten hinzufügen und weiter rühren.
7. Kokosmilch hinzuzufügen. Restliche Gemüsebrühe dazu gießen.
8. Sobald der Reis bissfest und das Risotto schön cremig ist, Gewürze & Sirup hinzufügen.
9. Das Risotto mit gewünschten Topping servieren 👩🏻‍🍳😋

 

👉 Wer liebt auch cremiges Risotto so sehr wie ich?
👉 Welches Gemüse oder welche Würze würdet ihr noch dazu kombinieren?

Schreib’s mir gerne in die Kommentare 💚

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