Kidneybohnen – Aufstrich – schnell, vegan & super lecker

Bei der Umstellung von vegetarisch auf vegan ist es mit den Aufstrichen zu Beginn gar nicht so einfach – zumindest war das bei mir so!
Vor allem, wenn man nicht ständig den Klassiker – die Guacamole 🥑 – essen möchte … und überhaupt, wenn man so ein großer Aufstrich-Fan ist wie ich 🤩

Die üblichen Aufstriche wie Liptauer, Eieraufstrich oder Topfenaufstrich fallen plötzlich weg 🙅‍♀️
Auch der schnelle „Topfen-Joghurt-Mix“ gehört dann einfach zum Aufstrich von gestern 😆

Zum Glück gibt es mittlerweile eine richtig tolle Auswahl an veganen Aufstrichen im Handel 😍
Viele davon schmecken mega gut – glaub mir, ich hab wirklich seeeeehr viele durchprobiert 🙊
Aber:
• sehr viel Öl enthalten
• meist recht teuer
• schnell aufgegessen 😝

👉 Deshalb mache ich meine veganen Aufstriche inzwischen am liebsten selbst!
Es geht schnell, ist günstiger und ich kann entscheiden, welche Zutaten rein kommen ✨

Heute für dich:
Mein Lieblings-Kidneybohnen-Aufstrich – super simpel & mega lecker!
Alles in den Mixer werfen, pürieren – fertig 🤣

 

Zutaten
1 Dose (ca. 250 g) Kidneybohnen
1 kl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
Salz + Pfeffer nach Geschmack
etwas Olivenöl

Zubereitung
1️⃣ Kidneybohnen abseihen und gut abtropfen lassen
2️⃣ Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren
3️⃣ Mit Salz & Pfeffer abschmecken
4️⃣ Optional: etwas Olivenöl dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist
5️⃣ Auf frisches Brot streichen & genießen 😋

👉 Bist du auch so ein Aufstrich-Fan?
👉 Welchen hast du am liebsten?
👉 Lust auf weitere schnelle Aufstrich Rezepte?

Schreib’s mir gerne in die Kommentare 💚

Related Posts

Leave a Reply